1960년대에 17파운드였던 칠면조 평균 무게가 현재는 30파운드 이상.
코스트코에서 파는 칠면조는 7킬로 조금 넘는 것 같던데. 그건 손질한 것이라서 그런가?
http://jeunkim.blog.me/221147156015
근데 한국에서 생닭 한 마리의 무게는 계속 작아지는 듯.
느낌적인 느낌은 아니고, 영계일 때 잡기 때문에 생닭이 작아진 것이라는 말을 들었다.
20년 전에는 통닭 한 마리 시키면 4인 가족이 먹을 수 있었던 것 같은데, 요즘은 3인 가족이 먹기에도 부족한듯.
코스트코에서 파는 칠면조는 7킬로 조금 넘는 것 같던데. 그건 손질한 것이라서 그런가?
http://jeunkim.blog.me/221147156015
근데 한국에서 생닭 한 마리의 무게는 계속 작아지는 듯.
느낌적인 느낌은 아니고, 영계일 때 잡기 때문에 생닭이 작아진 것이라는 말을 들었다.
20년 전에는 통닭 한 마리 시키면 4인 가족이 먹을 수 있었던 것 같은데, 요즘은 3인 가족이 먹기에도 부족한듯.
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